© СС0 Public Domain

В критериях пандемии коронавируса почти все россияне утратили работу, лишились доходов. Люди «посиживают без средств и со ужасом ожидают начала школьного года», следует из петиции, которая возникла на портале Change.org.

Воззвание адресовано президенту страны Владимиру Путину и правительству Рф.

Создатели петиции отмечают, что социально-экономическая ситуация в стране не стала лучше, хотя компании равномерно и начинают ворачиваться к работе. «Почти все не смогли погасить долги, приобрести детям одежку на лето, <…> люди как и раньше посиживают без средств и со ужасом ожидают начала школьного года. 1 сентября — это большие расходы: необходимо приобрести не только лишь канцелярию, да и одежку, спортивную форму, обувь, ранец», — отмечено в воззвании. Там также обозначено, что в среднем сборы на учебу обходятся до 20 тыщ рублей, и есть опасение, что «придется залазить в кредиты».

Создатели воззвания призвали президента оказать вещественную помощь семьям с детками и в августе выдать всем еще одно пособие. «Мы, русские мамы, просим президента посодействовать», — следует из текста петиции.

Ранее в июне и июле 2020 года русские семьи получили выплаты по 10 тыщ рублей на деток до 16 лет.

*Экстремистские и террористические организации, нелегальные в Русской Федерации: «Очевидцы Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское правительство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое общество «Сеть»

Источник: narzur.ru