В июле этого года в России выросла смертность на 18,6% по отношению к аналогичному периоду 2020 года. Это связано с существенным подъемом заболеваемости COVID-19. Об этом заявила журналистам вице-премьер России Татьяна Голикова.

«По официальным данным Росстата, смертность в июле 2021 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросла на 18,6%. Это связано с существенным, по сравнению с прошлым годом, подъемом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России, начавшимся в июне текущего года и продолжающимся по результатам последней недели в 10 регионах Российской Федерации. Весь прирост смертности приходится на смертность от COVID-19», — сказала Голикова.
Она отметила, что, по оперативным данным, в августе смертность в России остается на прежнем уровне по сравнению с аналогичным периодом июля текущего года.

«При этом существенное снижение смертности от новой коронавирусной инфекции произошло в августе текущего года в Центральном федеральном округе, в том числе в Москве и Московской области, в Северо-Западном федеральном округе, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Указанная динамика складывается в связи с увеличением охвата населения вакцинацией», — уточнила она.

Согласно информации Росстата, которая была опубликована на сайте, в России в июле этого года умерли 215,3 тыс. человек. Это на 33,8 тыс. больше, чем в июле прошлого года. Тогда за месяц было зарегистрировано 181,5 тыс. летальных исходов.
Количество смертей из-за ковида за июль 2021 года составило 44,1 тыс., что в 7,3 раза больше, чем в июле 2020 года (6,08 тыс.).

По данным Росстата, количество умерших от коронавируса в июле текущего года в России стало самым большим с начала пандемии в стране.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода», Национальный корпус (партия) Украина.

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru