Фото: fotolab.com

С первого декабря в России вступает в силу ряд изменений.  Например, установят новые тарифы на электроэнергию. Стоит отметить, что применять их начнут после Нового года.

По мнению экспертов, повышение стоимости «будет проходить плавно». Потребители электроэнергии почувствуют изменения только во втором полугодии — цены могут вырасти на пять процентов.

К слову, о потребителях — россиян избавят от поддельных шин и духов. Чтобы избавить население от контрафакта, расширятся список маркировки товаров. С 1 декабря в него попадает парфюмерия (духи и туалетная вода), фотоаппараты, некоторые предметы одежды и шины для водителей.

Интересно, что шины не только попадут под маркировку, но и станут обязательными зимой. Установка зимней резины будет обязательна, однако, по словам законотворцев, нововведение носит рекомендательный характер. Штрафовать водителей никто не будет.

В числе новелл также изменения пределов ответственности авиаперевозчиков. Речь идет о росте компенсации за смерть или травмирование пассажиров, задержку багажа, груза или самого пассажира.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов»

Источник: narzur.ru