Фото отсюда

Специальный представитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков считает абсурдной практику выдачи дипломов «на всю жизнь». По его мнению, так нельзя гарантировать, что полученные знания сохранятся и будут актуальны. Об этом он заявил на открытии проектно-образовательного интенсива (акселератора) «Архипелаг 20.35», сообщает ТАСС.

«Дипломы не могут быть замещены на профили компетенций, не могут быть замещены на портфолио. Они остаются, но они должны будут мигрировать в формат «диплом по требованию», который показывает актуальное состояние ваших знаний и компетенций в настоящий момент. То есть это, вспоминая нашу дискуссию с Нассимом Талебом (экономистом и автором книги «Черный лебедь» — прим.), это дипломы с expiration date (англ. срок годности) с некоторым заданным промежутком времени, когда он действителен», — сказал Песков.

По его словам, диплом не гарантирует того, что выпускник не забудет все через некоторое время после окончания обучения. «Кто вам сказал, что он не забыл 95% того, что он там на самом деле изучил?», — задается вопросом Песков.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Источник: narzur.ru