СК начал проверку фото, на которых дети из села под Омском ползут по сугробам в школу и детский сад

По итогам проверки СК планирует оценить работу местных властей, сообщает «Тайга.Инфо».

О том, что двое детей добираются в школу и детский сад по сугробам в селе Красная горка под Омском, рассказала в паблике «ЧП Омск» их мать.

«Каждое утро и обед ребёнок ходит в школу и из школы в первый класс, а второй — в садик. 

Итого по четыре раза в день, а мы по восемь раз, на минутку, 3,5 километра в одну сторону, а вокруг по дороге нужно идти по проезжей части 5 километров в одну сторону.

Администрация и директор бездействует. Ребенок не идёт в школу, а ползёт, без преувеличений, он уже ничего не хочет, а в садик ребёнок вообще отказался ходить. 

Взрослому снега выше колена, чистили, что могли, руками, но уже нет сил, все замело снова, мужчин дома нет».

Директриса местной школы Анна Тарасова рассказала изданию «СуперОмск», что дети ползут по полю, хотя рядом расчищенная дорога.

При этом она признала, что движение по дороге может быть опасно: «Какое-то время тракторист прочищал им этот путь, но после недавних снегопадов всё снова замело. 

Почему они не ходят по дороге, непонятно, возможно, из-за того, что там ездят машины».

Автобуса в школе нет.

В СК заявили, что ходе проверки будет дана правовая оценка по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность), действиям (бездействию) должностных лиц администрации района, в обязанности которых входит уборка снега и транспортное обеспечение школьников.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru