Украина считает, что Россия по-прежнему должна выплачивать ей $100 млн в год за базирование Черноморского флота в Крыму, как это происходило до вхождения полуострова в состав РФ.

Об этом заявил в интервью агентству «Укринформ» заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.
«Россия в одностороннем порядке денонсировала соглашения о базировании Черноморского флота РФ в Крыму», — заявил Василий Боднар. «Мы считаем, что они (соглашения — прим. ТАСС) должны действовать, поскольку правовые процедуры не были соблюдены, а россияне нарушили международное право, прибегнув к попытке оккупации украинской территории», — утверждает замглавы украинского МИД.

Как сообщает ТАСС, на вопрос, должна ли Россия, по мнению Киева, по-прежнему платить Украине за базирование Черноморского флота в Крыму, Боднар ответил: «Да, около $100 млн в год, однако с 2014 года никаких выплат не происходит». Замглавы украинского МИД также напомнил, что кроме международных исков Украины против России есть еще иски украинских государственных и частных компаний, и высказал мнение, что РФ будет платить Украине также по этим искам.

© Фото: пресс-служба ЧФ РФ

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru