Концертный директор Софии Ротару Сергей Лавров рассказал изданию Sobesednik.ru о том, как живут в «коронавирусные» времена люди творческих профессий.
«Я общался со многими звездами, они все в ужасе. И Иосиф Пригожин, и Вадим Казаченко с Ирой Аманти. Я на днях увидел его песню в социальных сетях, переслал им видео и говорю: «Надо же, как много у вас хитов!». Они тут же мне перезвонили и говорят: «Хитов-то у нас много, только петь негде. С голода помираем. Сидим без работы, концертов нет вообще. И непонятно, будут ли в Новый год»», — сказал Лавров.
По его словам, многие звезды были вынуждены снизить гонорары за свои выступления из-за кризиса. Например, Кристина Орбакайте, Валерия, Леонид Агутин и Анжелика Варум выступают за 2 млн рублей вместо прежних 3,5 млн. Но спросом они не пользуются.
Обычно новогодние выступления артистов начинаются после 00:30, но в этом же году концерты разрешено проводить только до 23:00.
«Что делать, никто не знает. Мне звонят заказчики, спрашивают, но пока все только на словах. Одни предлагают: «У нас ресторан частный, мы его закроем на ключ, привози звезд». Многие заказчики ставят условие: артисты и их коллективы должны сдать тест на коронавирус. Звезды не против», — отмечает Лебедев и дополняет, что Ротару сейчас нигде не выступает.

«Наши звезды, к примеру, раньше получали три миллиона за выступление. Курс евро поднялся, но они продолжают получать в рублях ту же сумму. А у Ротару гонорар, получается, вырос. Ротару должна снизить стоимость выступлений до 20–30 тысяч евро, — сказал Лавров и уточнил. — Она живет в Киеве, общается только с самыми близкими, ведет затворнический образ жизни и получает от жизни удовольствие».

Ранее певец Валерий Меладзе заявил о несправедливой отмене концертов во время карантина и призвал артистов не выступать на новогодних шоу для телевидения. Ежедневно по 3 миллиона человек нарушают этот же карантин в метро, подчеркнул артист в своем Instagram.

«Все артисты, музыканты, техники, промоутеры и т.д. сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев. И это никого не волнует. При этом ежедневно 3 миллиона людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанции и правил карантина», — написал Меладзе.

Он напомнил, что концерты отменены до 15 января. Это значит, что не будет даже новогодних выступлений, а соответственно и прибыли от них. В связи с этим Меладзе призвал артистов отказаться от участия в съемках новогодних шоу. Он надеется, что, не увидев праздничных передач, люди заметят, что отрасль, где работают десятки тысяч людей, тоже бедствует.

На убытки из-за нехватки работы жаловался ранее и народный артист России Лев Лещенко. Певец признал, что пандемия ударила по кошелькам артистов.
В начале сентября на тему коронавируса отшутился шоумен «Уральских пельменей» Андрей Рожков. Он заявил, что из-за отмены концертов теперь подрабатывает электриком.

Р.s. Комментарий к статье:

Лорен Дитрихпозавчера в 16:18
«Но спросом они не пользуются.»
Т.е. полным спросом. Аут. Али-улю, гони гусей!
Если бы ещё ТВ их не приглашало, они бы вообще б растворились в пространстве.
Тоже мне, эстрада. Сервис навязчивый.
Вся страна живет вприкуску, а у этих бабла не хватает!
Тьфу!

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Источник: narzur.ru