Фото отсюда

Возможно, в череде новостей о последних событиях, многие уже подзабыли о том, как президент Российской Федерации Владимир Путин посетил больницу в Коммунарке в марте. Конечно, это не такое событие, о котором загруженный своими проблемами человек постоянно думает. Но в марте это посещение произвело на многих впечатление. А все по причине того, что президенту выдали новый защитный костюм, который некоторым показался забавным из-за ярко-желтого цвета. Вряд ли кого-нибудь тогда волновало впечатление, которое произведет на россиян такой наряд, когда речь шла о жизни и здоровье несменяемого вот уже 20 лет Путина. Руководство Коммунарки  рассудило, что в случае своей халатности, страна может потерять своего самого «безальтернативного» гражданина, которому надо было очередной раз продемонстрировать единение с народом. Но, как говорится, «хотелось как лучше, а получилось как всегда». Конечно, никто из участников сего действа и не подумал об условиях, в которых российские врачи ежедневно лечат больных, поэтому демонстрация оставила не очень приянтное послевкусие.

Об обеспечении российского медперсонала средствами защиты давно гуляют по интернету самые разные сообщения неутешительного характера. Недавно в твиттере появилось видео из Якутска, на котором показывают, что медикам, контактирующим с носителями COVID-19, выдали для защиты просроченные перчатки и дырявые костюмы. Интересно, из каких запасов взяты эти «богатства»? Где и сколько лет они лежали, и кто контролировал их состояние? Скорее всего, это какие-то резервы, которые много лет никто не проверял, что лишний раз говорит о неготовности России к эпидемиям. Интересно, когда в Коммунарке наряжали Путина, не задумывался кто-нибудь о том, что это именно при его руководстве медицина в стране дошла до того, что такой костюм не могут себе позволить медики в больницах? Очевидно, об этом никто не задумывался, а зря.

Стоит ли удивляться сообщениям из СМИ о том, что в России самая высокая смертность от коронавируса среди медперсонала? Кто же будет лечить пациентов, если врачи умирают? Выходит, в России сегодня ценятся только жизни «избранных»? Деятельность этого «избранного» должна оцениваться в том числе и по состоянию средств индивидуальной защиты, которые выдаются врачам. Прошло уже 20 лет с тех пор, как он стал президентом впервые и уже можно подводить определенные итоги его руководства. А итог вот какой – Путин пользуется привилегиями, недоступными большинству россиян, хотя такое положение как раз является результатами его правления.

У него нашлись деньги на олимпиаду и чемпионат мира по футболу, но не нашлись на медицину? Налицо его неспособность расставлять приоритеты в своей политике, которые бы обеспечивали народосбережение. Вряд ли это главное для российского руководства, в отличие от команды поддержки Программы Сулакшина, которая считает народосбережение своей важнейшей задачей. Это записано в проекте Конституции. Переустроив государство, согласно ему, мы снова обретем понимание ценности человеческой жизни  на государственном уровне. Всем станет очевидно, что для страны важнее всего народ, а не только один «безальтернативный» гражданин, для которого находятся качественные защитные костюмы для единственного похода к больным. Так, как сейчас, быть не должно. Это надо исправлять, потребовав Путина и его команду уйти в добровольную отставку.

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru