Из картин Васи Ложкина

Украина и США подписали соглашение о запуске специального канала связи

Соглашение об установлении специальной линии защищенной связи подписали Госдеп США и государственная служба специальной связи и защиты информации Украины, 1 сентября сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

«Документ предусматривает наличие линии защищенной связи, обеспечивает стабильный специальный канал коммуникации между Украиной и США, демонстрирует сохранение и укрепление двустороннего доверия между Киевом и Вашингтоном, отвечает общим украинско-американским интересам по укреплению мира и международной безопасности, способствует уменьшению угроз и повышает эффективность выполнения причастными национальными правительственными подразделениями их функций», — говорится в сообщении.

Уточняется, что соглашение подписано во время визита Владимира Зеленского в США, где 1 сентября у него должна пройти встреча с президентом США Джо Байденом.

Напомним, ранее президент Украины встретился с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм, где заявил, что российский газ «является самым грязным в мире». Вместе с тем он подчеркнул, что сохранение его транзита по территории Украины является одной из ключевых задач. Зеленский настаивает на скорейшем старте регулярных трехсторонних консультации в формате Украина — Германия — США, посвященных вопросу украинского транзита газа.

Отметим, в рамках визита украинской делегации в Вашингтон, концерн «Энергоатом» заключил соглашение о строительстве пяти новых энергоблоков на Хмельницкой АЭС.

Политическая война
Взаимоотношения США и Украины

ИА Красная Весна

***

В Брянской области сравняли с землей кучу нелегальных помидоров

Ввоз партии томатов неизвестного происхождения на территорию России пресекли сотрудники Россельхознадзора, 31 августа сообщает пресс-служба ведомства.

В Злынковском районе Брянской области таможенники остановили грузовик, двигавшийся с территории Белоруссии в обход официальных постов. На борту транспортного средства находилось более 6 тонн томатов.

Их пытались ввезти в Россию, но никаких сопроводительных документов на плодоовощную продукцию у перевозчика не было. Груз был передан региональному управлению Россельхознадзора.

Установить происхождение томатов, убедиться в легальности их происхождения и безопасности было невозможно, поэтому их измельчили и захоронили на полигоне твердых коммунальных отходов, а виновное лицо привлекли к административной ответственности.

Экономическая война
Продовольственная безопасность

ИА Красная Весна

***

«Коммерсант»: Установлены причины крушения Ил-112В под Москвой

Эксперты Минпромторга и Межгосударственного авиационного комитета (МАК) пришли к выводу о причинах катастрофы опытного военно-транспортного самолета Ил-112В, произошедшей в Подмосковье в середине августа, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

По словам источников, эксперты заключили, что критическую ситуацию на борту спровоцировал пожар двигателя. При этом отмечается, что в неконтролируемый боковой крен, перешедший в опрокидывание, машина ушла из-за обрыва тяги правого элерона, разрушенной огнем.

Напомним, единственный летный образец новейшего легкого военно-транспортного самолета Ил-112В рухнул 17 августа в подмосковной Кубинке. Погибли все три члена экипажа. Катастрофе предшествовало возгорание правого двигателя самолета. По факту крушения возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Росбалт

***

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть», АУЕ («Арестантский уклад един»), С14 (Січ), ВО «Свобода», Национальный корпус (партия) Украина.

**Организация включена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), Голос Америки, Idel.Реалии, Кавказ.Реалии, Крым.Реалии,Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi), Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC), Сибирь.Реалии, Фактограф, Север.Реалии, Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна

Источник: narzur.ru